Fish Season

学生会再见吧…

【昕博】我愿意为你 1

  ooc有,慎入。脑洞源于泰国广告哥哥和洋娃娃。

   

   
    奶奶摸着方博的头发轻轻的拍着他,重重的叹了一口气。

    只见躺在他腿上的男孩不停的哭着,声音不大但听着就让人心疼,“奶奶,不要奶奶走,不要奶奶走,呜哇。”

    奶奶笑着,“小博儿不哭,奶奶啊老了不能照顾你了,你看那是哥哥以后你就跟他在一起生活。”

    方博睁着湿漉漉的双眼,看向那个高高瘦瘦的少年,从此那个少年就在他的生命里深深地扎根。

    那个少年是许昕,他是方博父母领养来的孩子,本来两人觉得这辈子不可能有孩子就收养了许昕,但没想到的是两年后就有了方博。

    方博7岁的时候父母就离他们而去了,许昕一直在外上学,方博就被送到奶奶那里。然而奶奶年事已高本来就没有什么经济来源再加上抚养方博更是心力交瘁,结果这一病就没能好起来。

    许昕带着方博来到了他上学的城市,为方博办理了入学手续。

    许昕知道他接下来要面对的生活将无比艰难,吃饭租房还有学费这都是一笔不小的费用。虽然有父母的遗产但也不能坐吃山空啊,看来自己要多打几份工了。

    许昕哥哥原本是周六周日要打工,现在因为他的到来连早上也得去送报纸。

    方博知道自己不能再让他费心费力了,所以他每天都起得很早给许昕哥哥做早餐。

    不得不说当自己疲惫的起床准备工作的时候没有什么能比一顿热乎乎的早餐更能给人安慰了。

    他的弟弟牵着他的手为他拉开凳子,软软的声音,“哥哥,吃早餐!”

    他看着盘子里煎的并不那么完美的鸡蛋大嚼了一口,“真好吃!”

    说着还揉了揉方博的头发,多懂事的弟弟啊,真喜欢。

    多久了,多久没有这种被关怀的温暖的感觉了,这感觉真让人沉醉,但他知道他不能他还有方博呢。

    其实说到底许昕也还只是个孩子啊,小小的年纪来到异地,又要承担一个家庭的责任,这对他来说真的不容易。

    方博要交学费了,但送报纸和周六打零工的钱只够日常维持生计,许昕想要不去工地看看听说那里一天工资还高一点。

    没办法谁让他也还未成年,只要他成年了就可以找一份正式的工作到时候可能就没这么辛苦了。

    当许昕把迟来的学费送到学校时方博正在等着他,方博    拉着他的手细嫩的指腹抚摸着,这双手已经不像方博初见时那么漂亮了。

    在方博的认知中许昕的手是他见过的最漂亮的,他的指头细长,指甲圆润,凑在一起十分具有美感。但现在他的手上布满了细细的口子,触感粗糙。

    方博知道都是因为自己,他看着他哥哥去教务处交钱的背影。一个没忍住哭了。

    他不想他的哥哥活的这么累,明明他也只是个高中生,明明他也需要父母的关怀,明明他根本没怎么见过自己,明明他根本不用对自己负责……为什么,为什么要对自己这么好。

    许昕回来时看着他泛红的眼角心里就明白了,微笑着,“是不是累了,今天放学我来接你,然后我们一起去买菜晚上给你做好吃的。”

    方博用力的点头“好。”说完他就跑回教室了,生怕当着许昕的面就哭了。

    许昕看着他回了教室,不免叹一口气,这孩子心思重啊。自己是自愿对他好啊,希望他能明白。



脑洞来自于泰国广告哥哥与洋娃娃。

评论(11)

热度(38)