Fish Season

高三狗,作业还没写,怎么办。

【昕博】连心咒

1

这大过年的方博他爸决定去庙里拜拜,求来年好运。

方博上完了香就在庙里逛,突然他看到地上有一块木牌就捡起来了上面还还镶着一块墨玉。

方博对玉没什么研究,更别说黑色的玉了他还是第一次见呢。

“施主莫要触碰这玉!”

然而方博早都摸了好几遍了。

一位僧人向方博走来,“阿弥陀佛,看来这玉牌与施主有缘啊。”

“阿弥陀佛,敢问师傅这玉有什么寓意,为何说我与它有缘呢?”

“施主,你能遇到这块玉是命中注定,但天机不可泄露还请施主自行体会。切记这玉千万不可轻易让他人触碰,这有一封信当有人触碰这玉时再把它打开。”说完这僧人便踱步而去。

方博也挺纳闷的,一块玉而已怎么说的这么神叨呢。

半夜,方博躺在床上看着这块玉,这玉纹理细致,漆黑如墨还带着点点红,上面还雕刻着并蒂莲。

不过莲花怎么刻在墨玉上面呢。

2

国家队的训练是刻苦的,要不然怎么赢得荣誉呢?

到了宿舍方博开始收拾东西,许昕早就收拾好了过来找方博吃饭。

方博往衣柜里放衣服,许昕就坐在床边等他。他看到方博箱子里有一块黑玉木牌,便拿起来仔细端详。

别说这玉的手感还真好,十分光滑细腻。

“你这玉牌哪来的,还挺不错。”

“哦,在庙里捡的,一个僧人告诉我说我和这玉牌有缘就让我拿走了。”方博忙着整理衣柜头也没回。

许昕放下这玉牌,突然他觉得心里一阵暖流,好像一股力量似的。

“我帮你收拾吧,这样还快点。”许昕走过去拿着箱子里剩下的衣服一件一件往里面塞着。

3

然而训练是不等人的,国乓队开始了新年的第一次训练。

许昕和陪练对拉着,一球一球,突然对方没掌握好力度这球糊许昕脸上了。

这边许昕刚捂上脸就听见方博叫了一声。

方博陪练马上问他怎么了,方博摇摇头说没事。

真奇怪,怎么感觉我也被球打着了呢?

中午吃饭的时候许昕问他怎么了,他把这事告诉许昕,许昕哈哈一笑,“咱俩这是有心灵感应呢。”

“滚,谁跟你有心灵感应啊。”

4

方博手腕有伤,他平时也不注意最近又犯了。

然而许昕最近手腕也开始疼,当两个人在医疗室相遇的时候,他们亲切的队医把他们狠狠地数落了一顿。

方博的手腕慢慢变好了,这全归功于许昕。

有了病友的陪伴和督促,好的能不快吗。

5

许昕觉得他最近越来越不对劲,他迫切地想要看到方博,只要看不到他就浑身难受,心慌。

对此他敬爱的师兄马龙队长给出的评论是你爱上方博了。

许昕不置可否,他承认他是挺喜欢方博的,但也不至于一个年回来他就爱他到这种地步了。

许昕觉得还是再等等,万一把人吓跑了怎么办。

6

这些日子方博有点难受,他总觉得他的眼睛离不开许昕了,而且他迫切地希望自己能和他有肢体上的接触。

他觉得他不正常了,对此他敬爱的师兄张继科给出的评论是,你爱上许昕了。

方博觉得不可思议,虽然那个瞎子经常怼他,但在自己失意的时候会鼓励自己,在饱受质疑的时候会站出来帮助自己。可是就这么爱上他了也有点草率吧。

7

许昕还是失去理智了,当他看到挂在他身上的队友的时候,他真的没有办法控制自己,他爆发了。

最后的结果是他们两个人都躺在了医疗室的床上。

8

闹出了这么大的事情,刘总教练来了,询问他们的情况。

“我觉得从过完年回队里那天开始我就有点不正常,一开始没在意,到后来我发现越来越不对劲我对方博的占有欲达到了疯狂的地步。”

“我也是。不过是怎么回事呢。”方博很赞同许昕的话。

“啊,许昕你是不是摸了那块玉?”方博好像想到了什么。

“是啊,怎么了?”

“那个僧人跟我说一定要小心不要轻易让别人碰那块玉,如果碰了就打开那封信。”

9

看完信明白了,这块玉牌刻着并蒂莲是寓意连心的意思。

然而这块玉上的红点注定它没有那么简单,它是两个相爱之人以血入玉,并有咒语加持。

触碰他的人会形成连心咒。

在三个月内两人会逐渐渴望对方,直至两人相爱并且完成第一次结合。

10

怪不得。

看到这两个人脸红了。

秉持着不能勉强对方的原则,方博还是问了“你愿意吗?我,我不是很优秀,但是,但是我,我一定会对你好的。”

许昕摸了摸他的脑袋,“当然,你怎么会这么问,我觉得我对你的感情已经很明了了。”

“我,我丑啊!”

“噗,谁说的,你才不丑呢。再说了,你没听过一首诗啊。”

“什么?”

“枯藤、老树、昏鸦
晚饭、有鱼、有虾
空调、WiFi、西瓜
夕阳、西下
你丑、没事、我瞎。”

多年后俩人看着家里挂着的桃木墨玉牌,心里无限感慨要是没有它估计俩人还要在爱情的道路上多徘徊一阵呢。

评论(15)

热度(67)