Fish Season

高三狗,作业还没写,怎么办。

【龙獒/昕博/ABO】Sweet Food

放飞自我:

看准cp再下手/段子文/一发完/脑洞向/别问后续系列


我要证明给大家看我也是能发糖的。




——————

01

“我帮你去相亲?!哥,这不太合适吧⋯⋯”
“许昕儿,”马龙的声音委屈得许昕差点把手机扔出去,“帮个忙吧。你也不是不知道,我有喜欢的人了呀。”
“那为啥不直接跟阿姨说清楚?”
“⋯⋯他是个Beta,我妈不太同意。”
可以可以,很厉害。所以我的哥你这是磨刀不误砍柴工吗?
砍柴的还是我这个可怜的学弟。
挂了电话,许昕觉得,他今天也是一条废蛇。


02

“不不不这不成,什么我都能答应你,除了这事儿。哥,你这是要我的命。回头让叔叔阿姨还有肖老师知道了,我是要被杀头的。”
“方博你宫斗剧看多了吧?还杀头。你要是不去我第一个把你脑袋拧下来。”
“⋯⋯”所以你看的是抗日神剧吗我的哥,这画风不对啊。
“行了,别磨叽,明天上午十点劈柴院儿旁边的咖啡店。收拾得利索点,别忘了喷点Omega信息素。”
“⋯⋯那后天的大夜班?”
“我给你上!”
这下方博安心了,美滋滋的挂了电话,顺手把张继科的备注改成“世界第二善良的主任”。
第一善良?那当然是善心大发替主任去相亲的方博自己啦!


03

“你好我叫许⋯⋯马龙。”
“张继科。”
嗯,还真是挺高冷。许昕想,龙哥他妈妈不知道咋想的,这就算是O也不能娶回家啊,夏天省空调电费,冬天可怎么办哟。
而方博打量了对面的人两眼后也很不满意的想,爱笑这一点是不错,可这笑容看上去怎么透着股二呢?阿姨怎么想的,他科哥能看上这种人就有鬼了。
“你喝点什么?”
“拿铁⋯⋯还是芒果冰沙吧。”
五分钟后许昕回来,方博接过那杯黄色的东西吸了两口,嫌弃。
科哥你这口味还真是个O,又甜又怪的,要命了。
许昕发现了对面人的难以下咽,放下了端到半空的拿铁,推了过去。
“你喝这个吧,咱俩换。”
“⋯⋯那谢谢你了。”
咦,这人还挺体贴入微的,加分。
方博不由对“马龙”评价微微高了点,想着回去也劝劝他科哥,不一定每一个出来相亲的A都是猥琐大叔。
有了这一认识,方博话就多了起来,许昕本来也不是话少的人,一来二去两个人从中超侃到乒超,午饭加电影也很愉快的度过了,除了叫错了几次名字,全程和谐。
当然,许昕还是有点不满的。
这O的信息素味道有点大,不太收敛,他想。


04

“哥,张继科那人还不错,你真的不见见?”
“⋯⋯他叫什么你再说一次?”
“张继科啊。”许昕苦口婆心的劝,“人长得挺可爱的,也没有那么高冷,还挺健谈。医生这工作是累了点,你又是警察,可能都经常不着家,但过日子嘛,总有办法的。你那Beta小哥到现在也没影儿呢,你又不追,不如去试试?”
电话那头一片静默,良久,对面传来一声干涩古怪的:
“你真的觉得他不错?你喜欢?”
许昕心里打了个问号,但也没多想,就答应道:
“嗯,是挺正的,要是我家里给介绍的,我就处着看看。”
啪。电话被摔断,许昕眼皮一跳,开门想去隔壁马龙的办公室解释下,就看到马队长摔门而出一阵风一样的跑出去了。


05

“那马龙人还挺好,挺绅士的,哥你真不考虑一下?”
“滚滚滚,二床备好皮了我要进⋯⋯等等你说啥?马龙?”
“是啊。他人真不错,不猥琐也不小气,长得也还行。”
“靠。”张继科一双散漫的桃花眼都瞪大了,冲口而出,“你不会看上他了吧!”
方博闹了个红脸,嚷嚷起来:
“我看上个屁!我一Beta,明天还指着去联谊呢!”
“Beta怎么了,我就是烦你们这种拿第二性别当金科玉律的人。起开,我要进去刷手!”
被大力推开的方博并不能想明白,他哪里惹到他科哥了。


06

张继科这一台手术从下午四点做到了晚上八点,病人平安无事从手术室推出来的时候他饿得腿肚子都打转,签字的手都在抖。
好在有人总在他想打瞌睡的时候递枕头。
虽然今天张继科并不是很想睡在这个枕头上。
“你怎么来了?”
“我怎么不能来?”马龙的语气也不太好,不过还是先关心张继科的胃,“拿着,赶紧吃。今晚上没手术了吧?”
“你管我有没有。”张继科咕哝着,喝了一口汤,“得,饭我收下了,马大队长还有事儿?”
“你这什么态度!我当然有事儿⋯⋯你,你昨天干嘛去了?”
“你当审你抓的那些犯人呢?你问我,我还想问你干嘛去了呢!”张继科筷子一拍,觉得自己委屈的要命,这人还没跟自己表白呢,就去相亲了,感情自己之前都是自作多情,“都相亲了,还在我这儿撩什么撩,出门右转慢走不送!我不差你这口汤!”
“你什么意思?你还说起我来了!你怎么不告诉我你是O?你就这么防着我?我看上去很猥琐吗你这么防着我?还健谈,你跟我在一块儿的时候可从来都是我说的多!”
“什么乱七八糟的?你一边在我这儿撩一边去相亲还有理了是吧?行,算我自作多情。我不告诉你我是O那就对了,我凭什么告诉你,咱俩熟吗?你是我谁啊?”
“张继科儿,你⋯⋯”
“我怎么了?”
看着眼前梗着脖子的人,马龙突然回过味儿来。
“自作多情?谁说你是自作多情了?!我就是喜欢你呀!”
张继科也反应过来了,他并不知道家里给他安排的相亲对象是谁,那马龙昨天如果真的去了,见到一个自称张继科的方博⋯⋯
妈呀,地上有缝儿吗。这扑面而来的尴尬。
还有,刚刚马龙说了啥?
“你⋯⋯再说一遍?”张继科对天发誓他是真的走神了没听清。
马龙却害羞了,不过好在他害羞的表达方式也不太走寻常路,他捏住张继科的下巴,直接用行动代替了语言。
被亲的一头雾水,亲人的咬牙切齿。
外面拿检查报告准备敲门的小护士表示,夭寿啦,连耿直得要注孤生的张主任都开始发狗粮了,这日子不要过了。


07

“所以昨天去相亲的不是你?”
“对啊,是我师弟。”张继科搓了搓自己发烫的脸,“他还夸你体贴来着。”
“我?”马龙笑了,指着自己的鼻子一脸无辜,“我也没去,他夸的不是我,是我同事。”
“⋯⋯我日。你这套路太深了。”
“彼此彼此。”马龙揽着张继科的腰,忍不住又亲了亲怀里人的鬓角,“这可真是一桩乌龙。你说你好好儿的装什么Beta呢,那样我回家跟我妈说的时候她就不会不同意了,也不会拉我去相亲。”
“得了吧你个妈宝,谈恋爱还要先经过家长同意?你多大了?你就不能先给我表个白交个底?”
“哎,我这不是⋯⋯这不是初恋嘛。你听上去很有经验的样子?”
张继科觉得自己脸颊更烫了,但他还是要打肿脸充胖子:
“那是。”
“哦。”
“哦什么哦。”
“我吃醋了。”马龙眨眨眼,“要继科儿亲亲才能好。”
张继科想说去你大爷的,可对上马龙亮晶晶充满笑意的眼,着了魔一样就亲了上去。
门外的小护士想,妈的智障,这检查报告就不能一波送完嘛?!


08

当天晚上两个人在张继科办公室聊了好久的天,张继科一反常态变得真的很健谈,马龙知道了他因为研究生导师性别歧视而不得不伪装Beta的故事,张继科则掌握了马龙从第一次在急诊室见到他到现在全部的恋爱心路历程。
按照马队长的剧本本来是要直接坐上火箭一飞冲天,干脆在办公室啃张继科儿一口来个临时标记以绝后患的,谁知半夜来了个有肝癌病史的心衰患者,张继科被叫出去会诊,天擦亮才回来,一脸疲惫。
马龙心疼得不行,而他自己第二天也要上班,陪张继科睡了两个小时再把人送回家,走进警局的时候脸上两个硕大的黑眼圈,精神头却很好。
“人逢喜事精神爽啊龙哥,咋样,昨晚春宵一刻值千金去了?”
“许昕儿啊,不是我说,下个月全市比武,你这报了搏击,我帮你练练?”
据市刑警大队二分队新人林高远消息,那天十点左右,训练室传来几声杀猪般的嚎叫。
一分队队长陈玘表示,这不是他的锅,他并没有对队里在后山上养的猪做什么。


09

张继科经过了昨天情绪上的大起大落和接连八个多小时的劳累,这一觉睡得昏昏沉沉,竟然断断续续睡了快一个对时,晚上七点多的时候才被饿醒,起来想下两包泡面,就被方博一个电话打断。
“哥,我的亲哥,说好的给我上大夜呢?!”
“⋯⋯我忘了。”
“⋯⋯哥你要是不这么理直气壮我还能幻想一下我在你心中好歹有点地位。”
“别哭,站撸。”张继科揉了揉自己的腰,表示歉疚,“我现在去还来得及吗?”
“来得及来得及啊!”
“那⋯⋯你等等,有电话冲进来了,我先接一下,万一是急事儿。”
方博听话的应了,十五分钟后反应过来,狗屁的急事儿,他俩在一个医院一个普外二工作,有什么急事儿是他不知道的?!
而这边张继科接完了马龙的电话并向组织领导做出了“一定好好吃饭好好睡觉不勉强自己”的保证后,灵机一动,对方博许诺:
“哥昨儿真的挺累,这样,不就是对象吗,哥给你介绍一个。”
“⋯⋯也行。这次说真的?不驴我?”
“不驴你!”


10

两天后,同一家咖啡店里,方博瞪大了眼睛看着对面衣冠楚楚的许昕,气的直想翻白眼儿。
张继科同志,老子真是信了你的邪。
而许昕看着气鼓鼓的方博,挠了挠头:
“不好意思哈,上次不是真想骗你,不过你也骗了我,扯平了。重新认识下,我叫许昕。”
“方博。”
“那这次你还喝拿铁?”
“哟你还记住了。”
“没别的特长,就是聪明脑子好。”许昕嘚瑟的笑,“对了上次我的是双份奶,你还有别的要求吗?”
这真的太巧了。
“不用了⋯⋯我也喝双份奶。”


11 神TM段子文还有番外

张继科窝在马龙怀里吃着马龙妈妈给他买的芒果,突然想起一件事:
“哎不对啊龙,博儿是Beta,那次相亲是代我嘛,我让他喷了信息素来着。”
马龙低头用鼻尖蹭了蹭张继科后颈上的牙齿印儿,声音里都掺了蜜:
“没事儿,许昕儿他知道。我跟他说过了。”
厉害了我的龙。张继科替自家师弟点了一根蜡,继而装作愤愤的回头咬了一口马龙的嘴唇:
“你们市局的都喜欢玩套路啊,有意思吗?”
“只要爱对了人,再深的套路都是情趣。”


————END————

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,昕博也好可爱。
求评论(滚)

评论(1)

热度(44)

  1. 半城湖Fish Season 转载了此文字
  2. Fish Season海外有山 转载了此文字